• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(032) 254-00-25
(068) 750-66-59

Без выходных
09:00–21:00
Адресная доставка курьером по Киеву, Львову и Харькову — бесплатно

IP видеонаблюдение — плюсы и минусы

Прогресс не стоит на месте и преподносит нам всё новые и новые открытия в нашу повседневную жизнь. Привычными стали уже такие чудеса техники, которых ещё лет 10 назад мы и представить себе не могли. Кроме появления новых устройств, совершенствуются и ставшие уже привычными. Вот об последней модернизации систем видеонаблюдения мы и поговорим сегодня.

В предыдущей статье мы коротко познакомились с появившимся сравнительно недавно новым устройством IP камера. И как всё новое, приходящее на смену уже привычному, проверенному, такое устройство вызывает ряд вопросов, главный из которых: “- А надо? А стоит ли?” Давайте разберёмся и дадим правильный, прежде всего для себя, ответ. А для этого рассмотрим достоинства и недостатки систем видеонаблюдения с использованием IP камер и сравним, с уже завоевавшими рынок — аналоговыми.

Что б лучше понять достоинства и недостатки сравниваемых устройств, кратко рассмотрим основные принципы их работы. В аналоговой видеокамере изображение и сигнал формируются в соответствии с определённым телестандартом. Разве это плохо? - спросите Вы, это же всё-таки стандарт! -Нет, не плохо, но в основном для телеиндустрии. А как же мы? Потребители? А потребители довольствовались тем, что было возможно на то время, вспомните хотя бы “картинку” с видеомагнитофона и сравните её с современной, “цифровой”. Вот вам и первое несомненное преимущество IP камер, которые используют именно цифровую обработку сигнала, - это качество!

Чтоб в полной мере оценить следующее преимущество, попробуем представить себе систему видеонаблюдения в сборе: это от одной до нескольких видеокамер и устройсво для обработки (хранения) видеоинформации, не считая кабелей и питания. А как же посмотреть события? Спросите Вы, ведь только видеокамер то недостаточно. Правильно! Я “забыл” всего навсего ещё и о мониторе, ну и помещении для всего этого оборудования. А ещё и необходимо Ваше личное присутствие потому, что передавать изображение на значительное расстояние затруднительно, или же просто невозможно. Удобно? -Я лично, сомневаюсь, Думаю, что и Вы также. А вот IP камера, это уже следующий уровень! Она же способна работать в сети, а значит подключив её в существующую сеть, мы будем иметь доступ к ней в любом месте, где есть доступ в Интернет! А так как таких мест становится всё больше и больше, а устройства для входа в сеть, всё доступней и компактней, то становится очевидным второе достоинство, - Удобство!

А если нет возможности просмотреть запись, или объёмы записываемой информации ограничены имеющимся оборудованием? А если надо обработать информацию с нескольких камер? А если нужно оперативно перестроить систему? А если .... много ещё можно перечислять этих “если”, когда у нас установлена аналоговая система видеонаблюдения. А что же может предложить система из IP камер, для краткости назовём её ІР видеонаблюдение? Как Вы уже знаете, IP камеры многофункциональны, а значит при решении задач связанных с видеонаблюдением, у нас в руках будет инструмент более гибкий, более функциональный. Третье качество, как Вы уже заметили, это гибкость и функциональность.

  Подитожим, что же мы имеем из достоинств:

  1. Удобство.
  2. Качество.
  3. Функциональность.

И кроме того сейчас в связи с бурным развитием так называемых облачных технологий, мы имеем дополнительные возможности по хранению, управлению и обработке видеоинформации, и таких возможностей нет для теперь уже устаревающих аналоговых систем. Возможностей не мало и они выводят ІР видеонаблюдение на следующий, более качественный уровень. Вот кратко основные из них:

  • просмотр on-line событий.
  • отсутствие статического ІР адреса.
  • безопасность передаваемых данных.
  • хранение на серверах “облака”.

У Вас, читая статью, наверно уже возникла мысль, - неужели всё так хорошо и просто? Неужели нет подводных камней и недостатков? Не очень ли одностороннее освещение задачи по видеонаблюдению? И Вы будете совершенно правы, задав такие вопросы. Поэтому, справедливости ради, следует упомянуть и о недостатках, от них никуда не денешься. Но забегая наперёд скажу, что они устранимы, или несущественны, или же решаемы сравнительно простыми средствами.

  1. Цена в среднем немного дороже других камер видеонаблюдения.
  2. Подверженность сетевым атакам и взлому.
  3. Необходимость обработки видео на компьютере клиента.

Последние два недостатка устраняемы применением облачной технологии хранения и обработки видеоданных. Согласитесь, что эти недостатки не перечеркивают несомненных достоинств. Что же более существенно для Вас при выборе системы видеонаблюдения, - решать, конечно, Вам. Я лишь надеюсь, что помог Вам сделать правильный выбор для оптимального решения задачи.

Цены на IP камеры          Заказать товар сейчас

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно