• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(032) 254-00-25
(068) 750-66-59

Без выходных
09:00–21:00
Адресная доставка курьером по Киеву, Львову и Харькову — бесплатно

Видеонаблюдение Львов — Часто Задаваемые Вопросы

В данной статье мы рассмотрим наиболее популярные и распространенные вопросы, с которыми к нам обращаются потенциальные потребители услуг видеонаблюдения и попробуем ответить на них в доступной форме:

1. Что включает в себя система видеонаблюдения?

Система видеонаблюдения может составлять собой:

  • одну камеру (IP-камера — самостоятельное автономное устройство, которое фиксирует событие и в отдельных моделях камер сохраняет информацию)
  • две и больше видеокамер, видеорегистратор, жесткий диск и комплектующие (кабеля, разъемы, блоки питания и т.п.)

2. Что такое IP-видеонаблюдение?

IP-видеонаблюдение пришло на смену аналоговому. Основное его отличие — передача информации в цифровом формате. IP-видеонаблюдение обеспечивает четкую детализацию изображения, портативность, простоту подключения и имеет существенно больше функций чем аналог.

3. Что такое аналоговое видеонаблюдение?

Аналоговое  видеонаблюдение было первым и соответственно завоевало большое количество поклонников. Основным его преимуществом является доступная цена. Основными недостатками являются — прокладка кабелей, аналоговые камеры не могут работать самостоятельно и нуждаются в дополнителном оборудовании, таком как видеорегистратор.

4. Что лучше: аналоговое или цифровое видеонаблюдение?

Однозначно на этот вопрос ответить нельзя — каждый конкретный случай организации видеонаблюдения является индивидуальным. Если клиенту нужна одна камера хорошего качества — тогда однозначно IP-камера с высокой разрешимостью. Если клиенту нужно много видеокамер с ограниченным бюджетом — тогда следует посмотреть в сторону аналогового видеонаблюдения, который по вполне доступной цене решит проблему наблюдения за безопасностью на объекте.

5. Где хранится информация с видеокамер?

Видеоинформацию с камер наблюдения можно хранить на картах памяти (от 2-х до 8-и суток), жёстких дисках (от 1-го до 4-х месяцев), непосредственно на ПК (в зависимости от размера жесткого диска).

6. Какая скорость интернета нужна для цифрового видеонаблюдения?

Одна  IP-камера требует скорости интернета, как минимум, 1 Мбит/1 камеру, в зависимости от количества IP-камер можно рассчитать необходимую скорость интернета.

7. Чем отличается внутренняя видеокамера от внешней?

Основным отличием внешней камеры от внутренней является влагозащищенность, функциональность при минусовых и плюсовых температурах, вандалозащищенность.

8. Почему не продают миниатюрные (шпионские) камеры?

Шпионские камеры запрещены законом Украины. В ст.32 Конституции Украины провозглашается, что никто не может вмешиваться в личную жизнь лица, кроме случаев предусмотренных КУ. Скрытое видеонаблюдение может проводиться: при проведении следственных и розыскных действий; в судебном процессе; при задержании преступников, подозреваемых в совершении преступления, правонарушителей; правоохранительными органами по разрешению суда.

В этой статье, мы привели малую часть интересных вопросов о видеонаблюдении. Далее выбор за Вами. Желаем Вам стать уверенными пользователями и потребителями разумных систем видеонаблюдения!

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно